22.06.2024

Более двадцати экспертов из федеральных и международных организаций обсудили перспективы развития Алтайского края

14 июня в Барнауле по инициативе Общественной палаты Алтайского края прошла конференция под названием «Пространственное развитие территории. Устойчивость. Комфортная городская среда. Окно возможностей». Об этом сообщили организаторы мероприятия — компания CM International, как передает информационное агентство «Стройгазета».

В конференции приняли участие более 200 специалистов, включая представителей администраций края и бизнес-сообщества, а также более 20 экспертов из России и других стран, работающих в области государственного управления, развития территорий, дизайна, туризма и экономики. Особенным гостем мероприятия стал генеральный директор URB, известный дизайнер и архитектор с более чем двадцатилетним опытом в области устойчивого и пространственного развития, Бахараш Багериан.

Багериан выразил мнение, что Барнаул обладает одними из лучших природных ресурсов, что является основой для его развития. Он подчеркнул важность не копировать другие города, а развивать инфраструктуру, добавляя творчество и креативность. Это может привести к созданию эффекта Бильбао, когда промышленный город становится туристическим центром, где жить комфортно.

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов также выступил на конференции, поделившись информацией о разработке механизма передачи отдельных объектов недвижимости из федеральной собственности в региональную. Он отметил важность четкого планирования и увеличения инвестиционной активности для регионального роста, что способствует государственно-частному партнерству.

Участники конференции обсудили перспективы развития средних городов, включая Барнаул, главная цель которых — раскрыть потенциал столицы Алтайского края. Эксперты обсуждали лучшие практики, применимые в регионе, и рассматривали возможные решения, актуальные как в настоящем, так и в будущем.

Основатель и директор CM International Петр Кудрявцев выделил три ключевых направления для устойчивого развития Барнаула: жилье, труд и общественные пространства. Он подчеркнул особую важность последнего направления в контексте новой экономики и создания привлекательной среды для горожан.

На конференции был также представлен доклад руководителя аналитического отдела CM International Антона Айсина под названием «40 идей для будущего», посвященный Барнаулу и его агломерации. В нем исследователи выделили наиболее перспективные направления развития для Алтайского края и его столицы, оценили готовность территорий к таким преобразованиям и обсудили возможные решения.

Директор по развитию городской среды компании «ДОМ.РФ» Антон Финогенов рассказал о применении мастер-планов в регионе и подчеркнул, что новые проекты не отменяют существующие стратегии развития, а дополняют их.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подчеркнул, что обсуждение важных тем, поднятых на конференции, является лишь началом диалога. Регион готов продолжать работу над этими вопросами и в будущем организовывать мероприятия такого масштаба в Барнауле.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами