25.06.2024

Блогеры и культурные организации смогут получить гранты от VK для продвижения своего контента

VK начала приём заявок на цифровые гранты для блогеров и культурных учреждений. Каждый из них может получить до 1 млн рублей на продвижение контента во «ВКонтакте», сообщили в пресс-службе компании Sostav.

До 29 июля заявки могут подавать блогеры, тематические СМИ, порталы, авторы, музеи, театры, филармонии, планетарии, выставочные центры, дома культуры, арт-пространства и другие культурные проекты.

Требования к соискателям включают наличие зарегистрированного юридического лица или статус индивидуального предпринимателя, открытое сообщество во «ВКонтакте» с минимум 1 тыс. подписчиков и регулярную публикацию уникального контента. Один участник может подать до трёх проектов. Победителей выберет координационный совет, состоящий из деятелей культуры и экспертов VK.

В начале этого года VK запустила грантовую программу для поддержки диджитал-контента в сфере культуры и искусства, включающую денежные гранты на создание контента и цифровые — на его продвижение во «ВКонтакте». Общий грантовый фонд в 2024 году превысит 60 млн рублей.

В рамках первого этапа программы было подано 694 заявки. Денежные гранты получили 26 культурных учреждений и авторов, а также три участника в специальной номинации. Среди победителей оказались Сургутский музыкально-драматический театр, Арктический музей лодки из Мурманской области и Фонд создания и поддержки традиций «Новая культура» из Санкт-Петербурга.

Мария Воробьёва, директор департамента по работе с сообществами в VK, отметила, что количество заявок и высокое качество проектов первого этапа программы подтвердили её востребованность. Она уверена, что второй этап позволит ещё большему числу крупных и региональных культурных проектов и авторов из разных уголков России обеспечивать подписчиков интересным и качественным контентом.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами