11.10.2022

144 современных вагона метро «Балтиец» ТМХ поставит для Петербургского метрополитена в 2022-2023 гг.

baltiec Бизнес
или

Первый состав новейшего поезда метро «Балтиец» в 8-вагонном исполнении проходит ходовые испытания на рельсовых путях Петербургского метрополитена, на втором составе начинаются пуско-наладочные работы. За 2022 и 2023 годы Трансмашхолдинг (ТМХ) изготовит для Санкт-Петербурга еще 128 современных вагонов метро серии 81-725.1/726.1/727.1. С учетом уже поставленных 16 метровагонов общий объем поставок в Северную столицу за два года составит 144 вагона метро.

Поставка подвижного состава для метро Петербурга является одним из ключевых направлений в реализации крупного проекта по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области во исполнение соответствующего поручения Президента РФ. Согласно контракту, подписанному между Петербургским метрополитеном и Трансхолдлизингом, в период 2022-2031 годов в Северную столицу будет поставлено 950 современных вагонов метро по лизинговой сделке с ВЭБ.РФ с привлечением средств Фонда национального благосостояния.

Первый состав модели «Балтиец» был передан Петербургскому метрополитену в середине сентября для прохождения испытаний по более чем 300 параметров. Перед отправкой заказчику все системы подвижного состава тестируются на территории завода-производителя, включая стационарные и ходовые испытания на заводской ж/д ветке. На линиях метрополитена поезд метро проезжает более 100 километров в ночное и дневное время с имитацией работы в штатном режиме. При отсутствии замечаний на всех этапах вагоны метро допускаются к эксплуатации с пассажирами.

Поезд метро «Балтиец» разработан специалистами ТМХ в соответствии с техническим заданием Петербургского метрополитена, опираясь на полученный опыт эксплуатации подвижного состава, поставленного в прежние годы. Доля материалов, узлов и деталей отечественного происхождения в «Балтийце» достигает 90%. Поставлять новые составы будет Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ, входит в состав ТМХ), расположенный в Санкт-Петербурге.

Для поезда метро «Балтиец» спроектирован кузов с плоским бортом и прислонно-сдвижными дверями шириной 1400 мм, применен новый асинхронный тяговый привод отечественного производства, над дверями впервые монтируются жидкокристаллические блоки наддверных табло. На потолках в пассажирских салонах устанавливаются новые жидкокристаллические блоки информационных табло. Применены пассажирские диваны с раздельными сидениями и спинками, выполненными из винила с эксклюзивным паттерном в виде разводных мостов. Организовано специальное место для размещения и безопасного передвижения маломобильных граждан.

ТМХ является единственным в России разработчиком и крупнейшим производителем поездов метро, одним из лидеров мирового метровагоностроения. Работы по созданию новых моделей подвижного состава осуществляет действующий в рамках группы ТМХ крупнейший в России инжиниринговый центр «ТМХ Инжиниринг», подразделения которого расположены в 9 городах и насчитывают в общей сложности более 1100 сотрудников.

Источник
Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами