13.06.2024

Ford обратился к своим поставщикам с просьбой помочь минимизировать убытки от производства электромобилей

Ford обратилась к своим поставщикам с просьбой предложить способы сокращения расходов. Крупные автопроизводители, включая Ford, продолжают сталкиваться с убытками в сфере электромобилей. Автомобильная индустрия адаптируется к изменяющемуся спросу на электромобили.

На этой неделе Ford распространила среди своих поставщиков запчастей для электромобилей информационное письмо, в котором просит помощи в разработке мер по снижению издержек на производство электрических автомобилей. В рамках этого «призыва к действию», впервые опубликованного изданием Crain, Ford обратилась к своим поставщикам с предложением совместно разработать шаги по оптимизации расходов, чтобы гарантировать необходимую конкурентоспособность на рынке электромобилей.

Эта инициатива стала частью стратегических изменений, которые автомобильные компании внедряют в ответ на замедление роста рынка электромобилей в прошлом году. Крупные игроки, включая Ford, столкнулись с убытками от продаж электромобилей, и отрасль пытается решить эту проблему перед увеличением объемов производства автомобилей. Однако поставки электромобилей из Детройта не соответствуют уровню потребительского спроса, что негативно сказывается на продажах и прибыли.

Ford столкнулась с финансовыми трудностями в области электромобилей, сообщив о значительных убытках в размере $4,7 млрд в 2023 году и планируемых дополнительных потерях в $5,5 млрд в текущем году. Компания вынуждена снижать цены на электромобили и замедлять производство из-за финансовых трудностей и конкуренции со стороны Tesla. Ford просит своих поставщиков сократить издержки, связанные с текущими и будущими моделями электромобилей, включая Mustang Mach-E, Ford F-150 Lightning, будущий электрический пикап без названия и будущий большой внедорожник.

«Мы ждем ваших лучших идей по сокращению издержек, даже если они ранее были отклонены Ford», — подчеркнула Лиз Доор, руководитель отдела цепочки поставок в компании Ford, во внутреннем обращении. «Мы все вложили значительные средства в успех бизнеса электромобилей, и мы все вместе выиграем или проиграем». Представитель Ford подчеркнул в беседе с Business Insider, что компания продолжает стремиться обеспечить доступность электромобилей для клиентов и развивать прибыльный бизнес в сфере электромобилей.

Ford и другие крупные автопроизводители, такие как Tesla, активно работают над удовлетворением запросов нового поколения потребителей электромобилей, которые сегодня составляют основную аудиторию в этом сегменте. Эти клиенты, как правило, более практичны и стремятся к экономии, готовы внимательно рассмотреть все варианты при выборе между электрическим, гибридным или традиционным автомобилем.

В последнее время гибридные технологии демонстрируют определенные преимущества, которые, по словам Илона Маска, могут нанести ущерб рынку электромобилей. Однако эксперты отмечают, что гибридные модели являются отличным переходным этапом для будущих владельцев электромобилей. Ford все больше ориентируется на свой ассортимент гибридных автомобилей, продажи которых с начала года продемонстрировали впечатляющий рост. В то же время конкурент GM, который ранее планировал отказаться от гибридных моделей, пересмотрел свою стратегию и снова вводит на рынок гибридные автомобили в Северной Америке.

Компании, такие как Ford и GM, активно разрабатывают гибридные и традиционные технологии, чтобы обеспечить прибыльность и компенсировать затраты на разработку электромобилей. Тем не менее, это не означает, что они отказываются от электромобилей. В будущем мы можем ожидать более глубокого взаимодействия различных отраслей для снижения общих издержек на производство электромобилей.

Honda планирует инвестировать $11 млрд в промышленный комплекс по производству электромобилей в канадском Онтарио. Компания заявила, что новый центр по производству электромобилей в Северной Америке будет включать в себя заводы по сборке и производству аккумуляторов, а также другие объекты для обслуживания производства полностью электрических и водородных автомобилей.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами