11.06.2024

Акции китайской компании Xpeng, специализирующейся на производстве электромобилей, выросли на 13% после обнародования оптимистичного прогноза по поставкам автомобилей

Акции китайской компании Xpeng, специализирующейся на производстве электромобилей, резко выросли после объявления о повышении рентабельности и оптимистичном прогнозе поставок во втором квартале. Согласно данным CNBC, Xpeng сообщила, что в первые три месяца этого года маржа по автомобилям увеличилась на 5,5% по сравнению с отрицательным значением в 2,5% в предыдущем квартале.

На утренних торгах 22 мая акции Xpeng, котирующиеся на Гонконгской бирже, поднялись более чем на 13%. В США акции компании выросли почти на 6% 21 мая после публикации финансовых результатов за первый квартал.

Xpeng прогнозирует, что во втором квартале поставки составят от 29 до 32 тысяч автомобилей, что означает рост не менее чем на 25% в годовом исчислении. В первом квартале компания поставила более 21,8 тысяч автомобилей, а в апреле — почти 9,4 тысячи.

Аналитики Nomura пересмотрели свои оценки для Xpeng, отметив, что компания следует своим бизнес-планам и имеет перспективы для дальнейшего развития. Однако они подчеркнули необходимость осторожности из-за усиления конкуренции на рынке, что делает мелких игроков более уязвимыми. Внимание аналитиков сосредоточено на новой модели, которая будет выпущена под брендом Mona в следующем месяце.

В стремлении сохранить конкурентоспособность Xpeng расширяет модельный ряд, включая более дешёвый бренд Mona. Первый автомобиль Mona — электрический седан стоимостью менее 200 тысяч юаней ($27 890) — будет выпущен в июне, а массовые поставки начнутся в третьем квартале.

Компания также сообщила о доходе от услуг благодаря партнёрству с немецким автопроизводителем Volkswagen. Сегмент услуг в первом квартале вырос на 93,1% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 1 миллиарда юаней.

В первой половине этого года Xpeng планирует наладить партнёрские отношения с автодилерскими группами в Западной Европе, Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Австралии для открытия новых магазинов. Всего компания планирует расширить свою торговую сеть более чем на 20 стран.

Стоит отметить, что в апреле акции китайского производителя смартфонов Xiaomi также выросли на 16% после выпуска электромобиля SU7. Акции Xiaomi, зарегистрированные на Гонконгской бирже, достигли 17,34 гонконгских долларов, что является самым высоким уровнем с января 2022 года.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами