16:12, 28 апреля 2022

Забастовки мусорщиков в Сибири

zabastovka-musorshikov Общество

По сообщениям местных СМИ, забастовка началась на прошлой неделе, когда водители местной компании по логистике отходов обнаружили, что их парк из 86 грузовиков был конфискован из-за невыплаченных долгов.

Когда мусор начал накапливаться, бастующим водителям дали 22 грузовика меньшего размера и сказали, что им придется работать в два раза больше без повышения заработной платы.

«Грузовики, которые нам дали, не оборудованы совками или щеткоочистителями. Мы не можем проехать на них по узким дворам или улицам», — сказал один из бастующих рабочих местному изданию. «Мы не отказываемся выходить на работу, нам не создают условий, в которых мы можем работать».

Забастовка привела к переполнению мусорных баков в Новосибирске с населением 1,5 миллиона человек.

Многие местные жители выразили свое возмущение в социальных сетях, опубликовав фотографии кучи мусорных мешков рядом с их домами.

«Эко-Транс-Н» не платила за аренду конфискованного автомобиля в течение трех месяцев до ареста, сообщил Вадим Агеенко, представляющий оппозиционную коммунистическую партию КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x