Забастовка итальянского оркестра в знак протеста против исключения российских скрипачей

skripachi-iskluchily Жизнь

Итальянский симфонический оркестр Фриули-Венеция-Джулия (FVG Orchestra) не примет участие в международном конкурсе скрипачей в Гориции после того, как организаторы исключили трех российских скрипачей.

«Мы приняли решение сразу, по собственной инициативе вместе с нашим художественным руководителем», — сказал Паоло Петициоль. «Исключение участников только за то, что они граждане России, — это серьезный инцидент. Скоро мы можем начать исключать христиан, мусульман или евреев и снова окажемся в средневековье».

«Мы ждем» ответа организаторов, сказал Петициоль, добавив, что оркестр примет участие в конкурсе, если организаторы передумают.

«Во всяком случае, мы добились разрешения мэра Гориции на выступление российских скрипачей на одной из городских площадок вне зависимости от конкурса», — сказал он.

В конце марта оркестр организовал концерт в поддержку Украины, напомнил Петициоль. Собранные средства были направлены на гуманитарную помощь Украине.

Лидия Кочарян, российская скрипачка, сообщила в социальных сетях, что ее исключили из конкурса Rodolfo Lipizer Prize, который должен состояться в сентябре. По сообщениям итальянских СМИ, в общей сложности три участницы из России были исключены из конкурса. Мэр Гориции Родольфо Зиберна раскритиковал это решение как «неприемлемое». «Я уверен, что Европа должна открыть свои двери российским исполнителям, преподать им урок свободы и демократии, а не бойкотировать их», — уточнил он.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x