В США умер основатель московского клуба Soho Rooms

rapoport Жизнь

В Вашингтоне на 53-м году жизни умер бизнесмен Дэн Рапопорт, бывший совладелец московского клуба Soho Rooms.

Инвестор и бывший совладелец московского клуба Soho Rooms Дэн Рапопорт умер в Вашингтоне в возрасте 52 лет, его вдова Алена Рапопорт.

«К нашему огромному сожалению, мужа и отца нашей доченьки больше нет», — сказала она. Она не уточнила причину смерти, но отметила, что идет расследование.

«Мы должны были встретиться, у него были назначены встречи, были планы. Дэн нас эвакуировал из Киева и сам вернулся туда помогать моей стране. Далее мы должны были встретиться в США», — рассказала Рапопорт.

Она добавила, что информация о самоубийстве Рапопорта, о чем накануне сообщила в своем Telegram журналистка Юния Пугачева, не соответствует действительности. Та писала, в частности, что бизнесмен выпустил свою собаку в парк с деньгами и предсмертной запиской. Кроме того, говорилось в сообщении Пугачевой, в мае текущего года она видела Рапопорта в одном из лондонских баров, а его жена якобы ушла от бизнесмена. «Ни записок, ни самоубийства, ни поездки в Лондон, ни ухода — не было», — подчеркнула Рапопорт.

В Soho Rooms, комментируя РБК сообщения о смерти Рапопорта, подчеркнули, что бизнесмен уже не имеет к ним отношения.

Дэн Рапопорт родился в Латвии, в Риге. В 1980-м году его семья эмигрировала в США после получения политического убежища. В 1991 году он окончил Хьстонский университет. Вскоре после окончания университета он перебрался в Россию, где стал инвестиционным банкиром, работал в группе «ЦентрИнвест». В 2007 году вместе с партнером открыл в Москве клуб Soho Rooms. В 2012 году после протестов в России он вернулся в США.

В 2016 году бизнесмен сообщил, что переезжает в Киев. Издание Inventure писало, что принадлежавшая ему Rapoport Capital получила от компании US Asset Management (предоставляет сервис управления инвестициями) мандат на представление ее интересов и инвестирование в украинские активы.

В январе 2017 года в Москве покончил с собой Сергей Ткаченко (Сергей Jeff), один из сооснователей Soho Rooms.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x