В России на 13% вырос спрос на ретроконсоли

console Жизнь

За апрель-июнь 2022 года спрос на такие ретроконсоли, как Sega и Dendy, вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «М.Видео-Эльдорадо».

В «М.Видео-Эльдорадо» заметили, что за первые шесть месяцев 2022 года в их магазина на 9%х увеличился спрос на 8- и 16-битные переизданные консоли При этом в апреле-июне спрос поднялся на 13%. На другой торговой площадке — Ozon — продажи в июне выросли на 58% по сравнению с аналогичным периодом за 2021 год.

Чаще всего покупают приставки Dendy, Sega, Gameboy, Magistr и Game box с HDMI выходом для удобного соединения с телевизором

В пресс-службе «М.Видео-Эльдорадо» поясняют, что обычно такие консоли покупают из-за ностальгии по детству или же как первую приставку для ребенка.

Представители Ozon высказали похожее мнение: «Интерес к ретроконсолям связан прежде всего с ностальгией геймеров. Большинство игроков, которые в детстве играли в них, сейчас знакомят уже собственных детей с миром цифровых развлечений, который был доступен на первых массовых игровых приставках».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x