19:00, 02 июня 2022

В Пхеньяне сняты почти все ограничения по коронавирусу

covid-ch Общество

Власти КНДР сохраняют контроль над ситуацией с COVID-19 в Пхеньяне, в столице сняты практически все ограничения по коронавирусу, введенные после 12 мая, сообщил ТАСС представитель посольства России в КНДР.

«29 мая нам разрешили выйти в город за покупками в продуктовый магазин возле дипломатического квартала. Мы видели, что общественный транспорт возобновил работу, на улицах появились пешеходы, открылись некоторые магазины. 30 мая «Власти сняли практически все ограничения, введенные после 12 мая, когда было сделано заявление о попадании в страну варианта коронавируса Омикрон», — сказал собеседник агентства.

Ранее посольство заявило, что в Пхеньяне фактически введен полный карантин на фоне роста числа заражений.

«Мы увидели, что ситуация с коронавирусными больными и их лечением взята под контроль, по крайней мере, в Пхеньяне, и больше не беспокоит руководство страны. Однако в провинциях страны ограничения остаются в силе», — добавил сотрудник посольства.

По данным посольства, «Северная Корея не подавала заявок на поставку российских вакцин».

Власти Северной Кореи сообщили о 96 610 человек с симптомами лихорадки за последние сутки, общее число таких случаев с конца апреля превысило 3,8 млн. Выздоровели 3,6 млн пациентов. Ранее число летальных исходов от лихорадки достигало 70.

Центральное информационное агентство Северной Кореи (KCNA) сообщило 12 мая, что в стране выявлены первые случаи заражения коронавирусом. Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал ввести общенациональный карантин.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x