В Гарвардской школе бизнеса появятся бесплатные места для бедных студентов

harvard Жизнь

Гарвардская школа бизнеса (HBS) будет предоставлять бесплатные места для обучения по программам MBA для студентов с низким достатком. Об этом заявил декан HBS Шрикант Датар. Гарвардская школа бизнеса — одно из самых престижных образовательных учреждений в сфере бизнеса, обучение на двухгодичных программах MBA стоит там $76 тыс. в год. Теперь 10% студентов — то есть около 200 человек в год — будут обучаться в HBS бесплатно.

При отборе будут учитывать доход в предыдущие три года, наличие собственности, социальный статус семьи и наличие невыплаченных кредитов за предыдущее обучение. При этом таким студентам по-прежнему придется оплачивать страховку, нести расходы за проживание и т. д., все это оценивается примерно в $35 тыс. в год. «Мы хотим убрать финансовые барьеры, которые стоят на их (талантливых студентов.— “Ъ”) пути, и облегчить бремя долгов, чтобы они сконцентрировались на том, чтобы стать лидерами, которые изменят мир»,— заявил господин Датар.

В США уже давно говорят об огромных долгах после обучения в университетах как о серьезной проблеме, тем более что эти долги растут, а некоторые люди не могут выплатить их десятилетиями. В общей сложности они оцениваются в $1,6 трлн. Американские власти вводят меры для смягчения этой проблемы, например моратории и льготы на выплату таких кредитов, а многие американские университеты вводят бесплатные места для студентов из бедных семей, специальные стипендии для них и т. д. HBS уже сейчас выделяет на поддержку студентов с низким достатком около $45 млн в год — около половины студентов получают различные стипендии, в среднем по $42 тыс. в год.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x