17.02.2025

Ученые выяснили, что новорожденные могут реагировать на запахи пищи, с которой сталкивались в утробе

Исследование ученых из Даремского университета в Великобритании показало, что новорожденные способны положительно реагировать на запахи пищи, с которой они сталкивались в утробе матери. Результаты работы были опубликованы в журнале Appetite.

В исследовании приняли участие трехнедельные младенцы, чьи матери употребляли капустный или морковный порошок на поздних сроках беременности. Результаты анализа пищевых предпочтений показали, что младенцы, чьи матери принимали капсулы с морковным порошком, проявляли положительную реакцию на запах моркови. В то время как дети матерей, использовавших капустный порошок, положительно реагировали на запах этого овоща.

«Это открытие может означать, что употребление полезной пищи, такой как зеленые овощи, во время беременности может помочь «приучить» детей к этим продуктам», — объясняют авторы исследования.

Эксперты подчеркивают, что, несмотря на традиционный порядок введения сладких пюре в прикорм, детям можно вводить более полезные, но горькие овощи. Это будет возможным, если соответствующие продукты присутствуют в рационе матери во время беременности.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами