Туристическая индустрия Крыма сильно пострадала

krym Жизнь

Туристический бизнес в Крыму готовится к трудному летнему сезону, поскольку большое количество россиян отменяет запланированные поездки из-за приостановки рейсов и проблем с безопасностью.

«Около 50% наших потенциальных гостей решили отменить бронирование у нас», — сказал представитель отеля в крымском курортном городе Алушта.

С его теплыми температурами и живописным побережьем власти вложили миллиарды рублей в превращение Крымского полуострова в центр внутреннего туризма, включая строительство моста на материковую часть стоимостью 3,7 миллиарда долларов.

Но сбои из-за продолжающихся боевых действий на востоке и юге Украины, включая закрытие местных аэропортов, похоже, нанесут серьезный удар по привлекательности региона для отдыхающих. 

Наряду с 11 другими аэропортами на юге России все коммерческие рейсы в Симферополь были приостановлены в первый день вторжения в Украину. С тех пор закрытие продлевалось 13 раз, последняя дата открытия назначена на 19 мая.

 «Мы фиксируем массовые отмены бронирований гостиниц на май и июнь из-за того, что авиакомпании рассылают уведомления об отмене рейсов», — заявил на прошлой неделе государственному информационному агентству РИА Новости президент Национального союза индустрии туризма России Леонид Волков.

«Авиакомпании предлагают путешественникам обменять свои билеты и вместо этого лететь в аэропорт города Сочи». «Но дальнейшая поездка в Крым из Сочи занимает 12 часов на автобусе или требует нескольких пересадок на поезде».

По словам Волкова, забронировано мест в крымских отелях менее чем на 45% от их вместимости.

Помимо туристической логистики, многие россияне также решили отказаться от отдыха в Крыму в этом году из соображений безопасности.

Местные российские власти в Крыму в прошлом месяце повысили уровень террористической угрозы, сославшись на риск потенциальных провокаций. Хотя никаких инцидентов на полуострове не поступало.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил в четверг, что власти примут меры для обеспечения безопасности отдыхающих.

Заменой российским отдыхающим могут стать те, кто уже живет в Крыму, и представитель алуштинской гостиницы сообщил, что ее работодатель начал снижать цены на путевки, пытаясь сделать их более привлекательными для местных жителей.

Тем не менее, похоже, маловероятно, что бронирование гостиниц в Крыму существенно возрастет, пока продолжаются боевые действия в Украине.

Вместо этого российские курорты вокруг Сочи и на Северном Кавказе, похоже, получат больше посетителей, заявил на прошлой неделе российскому изданию «Росбалт» эксперт по внутреннему туризму Илья Уманский.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x