Сбербанк запустил льготную ипотеку для сотрудников IT-компаний

ipot-it Жизнь

В рамках программы «Ипотека для IT» выдано уже 800 кредитов. Благодаря правительству РФ, которая объявила о поддержке IT-отрасли, многие сотрудники компаний могут взять ипотеку на льготных условиях. В июне 2022 года условия такого кредита снова изменили — компаниям необходимо свериться и рассказать своим сотрудникам о новых возможностях. Чтобы сотрудник IT мог получить льготную ипотеку, бизнесу необходимо:

Платить официальную зарплату в размере не менее 100 тысяч рублей за три месяца, если предприятие расположено в городе численностью не более 1 миллиона человек.

Платить официальную зарплату в размере 150 тысяч рублей в месяц и более, если компания располагается в городе-миллионнике.

В Сбере подчеркнули, что ставка для сотрудников IT-предприятий будет начинаться от 4,7% — это значение уже с дисконтом за регистрацию на портале «Домклик». Первоначальный взнос составляет от 15% от стоимости нового дома/квартиры, а максимальный размер заемных средств — 18 миллионов рублей. Льготную ипотеку можно взять на срок до 30 лет. Вице-президент Сбера и директор «Домклик» Николай Васев сообщил, что в рамках льготной программы выдали уже более 6 миллиардов рублей ипотечных кредитов. Таким образом, еще больше IT-специалистов смогут приобрести жилье на выгодных условиях.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x