Пустые полки и тревога из-за роста числа случаев COVID-19 в Шанхае

covid-shanhay Жизнь

ШАНХАЙ: Шанхай зафиксировал резкий рост числа случаев COVID-19 во вторник (29 марта), поскольку распространение беспокойства в китайском городе с населением около 25 миллионов человек вызвало панические покупки в супермаркетах.

Миллионы людей пережили второй день блокировки после того, как власти фактически разделили крупнейший городской район страны на две части, при этом жители восточной половины города были на четыре дня закрыты в своих домах и подвергнуты обязательному тестированию.

Во вторник Китай сообщил о 6886 случаях заболевания COVID-19 внутри страны, причем более 4400 из них были выявлены в Шанхае, который в настоящее время является центром самой серьезной вспышки COVID-19 в стране с первых дней пандемии.

«После того, как сегодня утром я не смог купить продукты, я снова заснул, и все, о чем я мечтал, — это купить еду в супермаркете», — написал один пользователь на китайской платформе Weibo, похожей на Twitter.

«Я никогда бы не подумал, что сегодня общество будет беспокоиться о покупке продуктов».

Шанхай сообщает о рекордных бессимптомных случаях COVID-19, так как блокировка начинается второй день

Стремясь поддержать экономику Шанхая, власти избегают жестких блокировок, регулярно применяемых в других китайских городах, вместо этого выбирая скользящие локальные ограничения.

Район, заблокированный в понедельник, — это обширный восточный район, известный как Пудун, который включает в себя главный международный аэропорт и крупный финансовый центр.

Блокировка продлится до пятницы, а затем переключится на более густонаселенную западную часть города Пуси, где находится историческая набережная Бунд.

Городские аэропорты, железнодорожные вокзалы и международные морские порты продолжают работать, а ключевым производителям разрешено возобновить производство после кратковременной остановки, сообщают государственные СМИ.

В течение последних двух лет Китай в значительной степени удерживал вспышки COVID-19 под контролем благодаря строгим мерам абсолютной изоляции, включая массовые блокировки городов и провинций даже для небольшого числа случаев.

Но оказалось, что штамп-омикрон труднее идентифицировать и изолировать.

На брифинге для прессы в понедельник эксперт в области здравоохранения Ву Фань заявил, что необходимо принять более решительные меры для устранения передачи инфекции в сообществе.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x