19.05.2024

Пол Маккартни достиг статуса первого музыканта-миллиардера Великобритании

Сооснователь группы The Beatles, Пол Маккартни, занял 165-е место в списке самых богатых людей Великобритании, став первым музыкантом страны, достигшим состояния в 1 млрд фунтов стерлингов, сообщает газета The Sunday Times. К концу 2023 года состояние музыканта составляло 950 млн фунтов, а за год сэру Полу удалось приумножить его на более чем 50 млн благодаря гастрольному туру Got Back, доходам от авторских прав и выпуску последней композиции The Beatles «Now and Then» с вокалом Джона Леннона. Оригинальная версия трека была записана в конце 1970-х годов. Впервые за 54 года песня группы достигла первого места в британских чартах.

Получив свой первый миллиард, Пол Маккартни обошел по богатству таких своих коллег по сцене, как Элтон Джон, Мик Джаггер и Кит Ричардс.

Семья предпринимателей с индийскими корнями Хиндуя сохраняет первое место в списке самых богатых британцев, их состояние оценивается в 37,2 млрд фунтов. С третьего на второе место в списке поднялся американский и британский бизнесмен Леонид Блаватник, выходец из Одессы, у которого состояние составляет 29,2 млрд фунтов. Тройку лидеров замыкают британские бизнесмены Дэвид и Саймон Рубены с состоянием в 24,98 млрд фунтов.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами