21:10, 01 июня 2022

Оспа обезьян может быть завезена в Россию

ospa-obezyan Общество

Существует риск завоза оспы обезьян в Россию, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Россанэпиднадзора Наталья Пшеничная на пресс-конференции в среду.

«Случаи оспы обезьян в России пока не подтверждены, но риск, безусловно, есть. Никто не может исключить риск завозных случаев, поэтому Роспотребнадзор усилил меры по недопущению завоза оспы обезьян в Россию, «, — отметила она.

Пшеничная подчеркнула, что медицинские работники измеряют температуру пассажиров, прибывающих в российские аэропорты, как на борту, так и в залах прилета. «Так же, как было с коронавирусом. Все прибывающие пассажиры также заполняют специальные формы», — добавил эксперт.

Однако Пшеничная не считает, что оспа обезьян вызывает пандемию, потому что «это совершенно другой вирус, он не распространяется так быстро, как SARS-CoV-2». Вирус оспы обезьян имеет длительный инкубационный период и пути его передачи «позволяют говорить о том, что эту инфекцию можно контролировать и сдерживать», — заключила Пшеничная.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x