15:00, 27 апреля 2022

Оливер Стоун: «Путин, которого я знаю, это рациональный, спокойный, всегда действующий в интересах российского народа»

oliver-stoun Общество

Оливер Стоун, режиссер, снявший такие незабываемые фильмы, как « Взвод», «Рожденный четвертого июля» и «Джон Кеннеди», во вторник выступил в защиту президента России Владимира Путина во время презентации нового документального фильма о убийство Джона Ф. Кеннеди.

На вопрос этой газеты о его взглядах на российского лидера Стоун ответил, что нельзя отделять человека от государства. «Прошло три года с тех пор, как я видел его в последний раз, но человек, которого я знал, не имел никакого отношения к тому безответственному и кровожадному сумасшедшему, каким его сейчас выставляют в СМИ, сравнивая с Гитлером и Сталиным», — сказал Стоун, который был в Барселоне на испанской премьере фильма «Возвращение к Кеннеди: Зазеркалье» в рамках 6-го кинофестиваля BCN.

«Путин, которого я знал, был рациональным, спокойным, всегда действовавшим в интересах русского народа, истинным сыном России, патриотом, что вовсе не означает националиста», — сказал 75-летний режиссер»

Стоун описал Россию, которая была «урезана и изуродована» после распада Советского Союза, и большое количество русских проживает на других территориях. По его словам, у США был долгосрочный план по размещению в Украине прозападного, антироссийского правительства, «когда Украина всегда была нейтральной, с демократически избранными правительствами». Цель этого плана, сказал Стоун, состояла в том, чтобы превратить Украину в полезного антагониста России, что, по его словам, было достигнуто с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Режиссер предположил, что конечной целью могла быть дестабилизация России и смена там режима, «убрать Путина и поставить другого». Стоун, отметивший, что на стороне Гитлера во время Второй мировой войны сражались украинцы, также охарактеризовал США как «боевую собаку», которая не остановится на России и позже может нацелиться на Китай. Он выразил сожаление по поводу того, что Россию изображают «плохим парнем», а США — «хорошим парнем».

Обсудив свой новый документальный фильм об убийстве Джона Кеннеди, Стоун сказал, что миру нужно больше таких лидеров, как Кеннеди, напомнив речь бывшего президента о «Pax Americana», которая не должна достигаться за счет превосходства или оружия.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x