Международная комиссия допустила лабораторное происхождение COVID-19

covid-sim Жизнь

Медицинский журнал Lancet опубликовал доклад комиссии по коронавирусу. Среди главных выводов комиссии говорится, что по поводу происхождения коронавируса есть две гипотезы. Одна из них — утечка из лаборатории.

Авторами доклада выступили 40 ученых. В разделе «основные выводы» говорится, что до конца происхождение SARS-CoV-2 остается неизвестным. «Есть две основные гипотезы: вирус возник как зоонозный побочный эффект от диких или сельскохозяйственных животных; или вирус появился в результате инцидента во время сбора вирусов или лабораторной утечки».

В докладе комиссии отмечается, что Всемирная организация здравоохранения и большинство стран мира недооценили угрозу COVID-19 после сообщений о первых случаях заболевания. По мнению исследователей, оперативные антикоронавирусные меры приняли только в странах Южно-Азиатского региона, где в начале 2000-х произошла вспышка острого респираторного синдрома, вызванного аналогичным типом коронавируса.

Борьбе с распространением коронавируса, отмечается в докладе, также помешало недостаточное доверие общества к публичным властям. Как отмечено в докладе, общественность сопротивлялась протикоронавирусным мерам, принимаемым правительствами.

Комиссия Lancet по коронавирусу была создана в июле 2020 года. В работе комиссии участвовали 173 эксперта. Комиссия работала по четырем направлениям: разработка рекомендаций о борьбе с пандемией; преодоление гуманитарных кризисов, вызванных пандемией; преодоление финансового и экономического кризиса, вызванного пандемией; восстановление инклюзивного, справедливого и устойчивого мира.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x