13:31, 23 мая 2022

Mercedes-Benz выставит на аукцион 300 SLR Uhlenhaut Coupé за 135 миллионов евро: это самый дорогой автомобиль в истории

300-SLR Общество

Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe 1955 года выпуска был продан с аукциона в начале этого месяца по рекордной цене в 135 миллионов евро. Это подтвердил генеральный директор немецкого автопроизводителя Ола Келлениус.

Это делает его самым дорогим автомобилем из когда-либо проданных, хотя возможно, что в частном порядке за автомобиль было заплачено еще больше. Рекорд принадлежал Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска. В 2018 году он перешел из рук в руки на аукционе примерно за 46 миллионов евро.

Uhlenhaut Coupé назван в честь Рудольфа Уленхаута, который считается отцом SL и гоночной команды Silver Arrows, где он был у руля. Позже инженер возглавил отдел испытаний легковых автомобилей. Этот переход также привел к тому, что 300 SL в конечном итоге стал легковым автомобилем, поскольку изначально он был разработан Uhlenhaut как гоночный автомобиль.

Немецкий производитель автомобилей в конечном итоге сделал только два прототипа Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupé. Один использовал Уленгаута, у которого никогда не было машины, в качестве служебной машины, а другой отправился на хранение. До сих пор обе машины всегда принадлежали Mercedes.

Mercedes-Benz 300 SLR Уленхаут Купе Мерседес Бенц

Новому владельцу не разрешается забирать машину. Условием продажи было то, что купе Uhlenhaut можно было увидеть публике в особых случаях. Покупателю разрешено время от времени ездить на нем за уплаченные 135 миллионов евро. Другой прототип все еще доступен для просмотра в музее.

Кто купил купе Uhlenhaut, неизвестно. По словам Келлениуса, на тайный аукцион в Музей и архив Mercedes в Штутгарте было приглашено всего дюжина участников торгов. Mercedes-Benz не кладет деньги в свой карман: он инвестирует их в новый фонд, который будет создан, Mercedes-Benz Fund. Благодаря этому фонду молодые люди, которым не хватает финансовых средств для учебы, могут получить стипендию для развития и работы.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x