Киркорову запретили въезд в Молдавию

kirkorov Жизнь

Филиппа Киркорова не пустили в Молдавию, где он должен был дать показания в защиту вице-председателя оппозиционной партии «Шор» Марины Таубер. Накануне ему оформили запрет на въезд в страну. Решение будет опротестовано, сообщил адвокат госпожи Таубер Аурелиу Коленко.

«Сегодня при пересечении границы Молдавии в аэропорту гражданин России и гражданин Болгарии Киркоров Филипп не был допущен на территорию республики, ему было оформлено решение об отказе на въезд. Мотив для отказа в пересечении границы не указан, хотя певец был приглашен в Молдавию по настоянию группы адвокатов депутата Марины Таубер»,— сказал господин Коленко (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, Филипп Киркоров должен был дать показания в защиту Марины Таубер. Он сказал, что, по версии следствия, «Шор» не отразила в своей финансовой отчетности гонорар за выступление Филиппа Киркорова.

Марину Таубер арестовали 23 июля. Она фигурантка двух уголовных дел о незаконном финансировании партии и фальсификации финансового отчета партии за первое полугодие 2022 года. Как пишет «РИА Новости», антикоррупционная прокуратура Молдавии считает, что партия «Шор» не указала в отчете траты на организацию массовых мероприятий в Кишиневе 19 июля, в том числе гонорары российским артистам Филиппу Киркорову и Алишеру Моргенштерну (признан физлицом-иноагентом).

Партия собиралась провести акцию протеста против повышения цен в стране, но полицейские заблокировали движение транспорта. На мероприятии должен был пройти концерт Филиппа Киркорова, Давы и Ивана Дмитриенко. Моргенштерн отказался от выступления. «Шор» заявляла о срыве протеста.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x