Испания стала 1-й западной страной, предлагающей нерабочие дни при менструации

menstr Жизнь

Законопроект о радикальных реформах в Испании обновляет политику страны в отношении менструального и репродуктивного здоровья и должен быть одобрен испанским правительством на следующей неделе.

Если законопроект будет принят, он позволит тем, у кого менструация, брать до трех дней отпуска в месяц, если они страдают от сильной боли во время менструации , что сделает Испанию первой западной страной , которая введет право на менструальный отпуск .

В настоящее время в Японии, Южной Корее, Индонезии и Замбии действует политика предоставления менструального отпуска, но до сих пор ни одна европейская страна не сделала того же. Канада и США также не признают права на менструальный отпуск.

Исследование, опубликованное в журнале акушерства и гинекологии, показывает, что 60% женщин, у которых менструация, соответствуют критериям сильной менструальной боли, известной как первичная дисменорея (ПД). В ходе исследования 51% заявили, что их деятельность была ограничена менструальными болями, а 17% сообщили о том, что пропускают школу или работу.

Симптомы БП включают боль в животе, головные боли, рвоту и диарею.

«Если у кого-то есть заболевание с такими симптомами, ему предоставляется временная нетрудоспособность, то же самое должно происходить и с менструацией — это позволяет женщине с очень болезненными менструациями оставаться дома», — сказала госсекретарь Испании по вопросам равенства Анхела Родригес.

«Важно четко понимать, что такое болезненные месячные — мы говорим не о легком дискомфорте, а о серьезных симптомах, таких как диарея, лихорадка и сильные головные боли», — сказал Родригес газете El Periodico . «Когда есть проблема, которую нельзя решить с медицинской точки зрения, мы думаем, что очень разумно взять временный отпуск по болезни».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x