Figma по улавливанию углерода показывает новый способ борьбы с изменением климата

fligma-ug-gaz Жизнь

В пятницу компания из Сан-Франциско заявила, что заплатит Charm Industrial 250 000 долларов за хранение 400 тонн углерода к 2025 году, что является частью плана компании стать углеродно-нейтральным к 2040 году. Накопленный углерод будет противодействовать выбросам деятельности Figma в атмосферу. Правир Мелвани, руководитель отдела коммерческих операций и финансов Figma.

Чары, называемые секвестрацией бионефти, превращают растительные вещества в богатую углеродом жидкость, а затем хранят ее под землей в местах, где когда-то хранился природный газ или нефть.

«Мы помогаем им начать масштабировать собственный бизнес и технологии, которые, по нашему мнению, будут очень важны для борьбы с изменением климата», — сказал Мелвани в эксклюзивном интервью.

Сделка Figma, обнародованная в День Земли, не склонит чашу весов в борьбе с изменением климата. Тем не менее, это часть растущей тенденции корпоративных действий, которая указывает на то, что компании по всему миру включают обязательства по нейтральному выбросу углерода в свои корпоративные миссии по практическим и этическим причинам.

Google, Meta, Apple и Microsoft уже являются углеродно-нейтральными для своих собственных операций, а у Apple и Meta есть крайний срок до 2030 года, чтобы распространить это на поставщиков и людей, использующих их продукты. Microsoft работает над тем, чтобы обратить вспять выбросы углекислого газа на протяжении всей своей корпоративной жизни, и Google говорит, что у нее уже есть.

БОРЬБА С ИЗМЕНЕНИЕМ КЛИМАТА

У Google, Facebook и Stripe есть план на 925 миллионов долларов по борьбе с углеродным загрязнением

Microsoft: нам нужно больше предприятий по улавливанию углерода для борьбы с изменением климата

Ограничение глобального потепления чуть ниже 2 градусов возможно, если климатические обязательства будут выполнены в полном объеме

Поставщики Apple переходят на возобновляемые источники энергии для борьбы с изменением климата

Углекислый газ и другие парниковые газы, выбрасываемые при производстве электроэнергии и при транспортировке, являются основной причиной изменения климата. Большая часть борьбы за сдерживание изменения климата была сосредоточена на сокращении выбросов. В своем последнем отчете Межправительственная группа экспертов по изменению климата также оценила удаление углерода из атмосферы с помощью технологии улавливания углерода. Стартапы прямого захвата воздуха включают Climeworks и CarbonCapture.

Charm использует другой подход, используя портативный высокотемпературный реактор для производства биомасла из выброшенных растительных остатков, таких как стебли кукурузы или ветки деревьев, которые в противном случае разлагались бы и выделяли парниковые газы, говорит исполнительный директор Charm Питер Рейнхардт. Смесь непригодна в качестве топлива, но ее легко хранить.

По словам Райнхардта, после того, как бионефть создается в реакторе с помощью двухсекундного процесса, называемого быстрым пиролизом, она может быть закачана в соляные каверны, которые ранее использовались для перекачки природного газа, или в отложения, которые когда-то содержали нефть. В настоящее время переработка и хранение тонны обходится примерно в 600 долларов, хотя компания хочет снизить эту сумму до 100 долларов.

Снижение затрат имеет решающее значение для экономичности улавливания углерода. По данным МГЭИК, при существующей технологии удаление 10 гигатонн углерода непосредственно из воздуха потребует от 40 до 100 эксаджоулей энергии. Это соответствует от 6% до 14% всего мирового энергоснабжения, что является чрезвычайно дорогостоящим ресурсом. Стоимость Charm находится в том же диапазоне, что и прямой захват воздуха.

Есть бизнес-причины для борьбы с изменением климата, даже если нет никаких юридических обязательств.

Intel, которая ранее в этом месяце поставила перед собой цель добиться нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2040 году, заявила, что экологическая ответственность помогает нанимать и удерживать сотрудников. Некоторые компании сокращают выбросы, чтобы привлечь внимание тех, кто предпочитает более экологичных деловых партнеров. Комиссия по ценным бумагам и биржам США, вероятно, потребует от предприятий расчета и раскрытия информации о выбросах парниковых газов.

Выбросы парниковых газов классифицируются по трехуровневой шкале. Выбросы категории 1 связаны с судоходством, производством и аналогичными видами деятельности. Сфера охвата 2 шире и включает выбросы от электроэнергии, которую использует компания. Объем 3 еще шире, включая выбросы от поставщиков и клиентов компании.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x