09:00, 23 мая 2022

Число заболевших лихорадкой в ​​Северной Корее превысило 2,8 миллиона человек

kovid-koreya Общество

Власти Северной Кореи сообщили о 167 650 новых случаях лихорадки за последние сутки, в результате чего общее число таких случаев с конца апреля на фоне распространения коронавируса превысило 2,81 миллиона, сообщает в понедельник Ренхап со ссылкой на Центральное информационное агентство Кореи. (КЦНА).

По данным KCNA, более 2,33 миллиона пациентов (82,9%) выздоровели, 479 400 человек проходят лечение. За последние 24 часа скончался один пациент, в результате чего общее число летальных исходов достигло 68.

Как сообщал ранее Ренхап со ссылкой на южнокорейских экспертов, в официальной статистике Северной Кореи приводится только количество людей с симптомами лихорадки, предположительно, из-за отсутствия оборудования для массовых тестов на COVID-19. По словам Рёнхап, не все из тех, кто упоминается в официальной статистике, обязательно заражены коронавирусом.

«Ежедневное число случаев лихорадки остается ниже 200 000 второй день подряд», — сказал Рёнхап в понедельник. Население Северной Кореи оценивается примерно в 24 миллиона человек. 12 мая ЦТАК впервые сообщило о заражении коронавирусом в стране. Северокорейский лидер Ким Чен Ын 15 мая провел заседание Политбюро ЦК правящей Рабочей партии. Он дал указание ввести режим самоизоляции во всех городах и провинциях страны.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x