07:28, 23 мая 2022

Число беженцев и внутренне перемещенных лиц превысило отметку в 100 миллионов человек

beshency Общество

Агентство ООН по делам беженцев сообщило в понедельник, что число беженцев и внутренне перемещенных лиц, вынужденных покинуть свои дома из-за вооруженных конфликтов, насилия и преследований, впервые превысило 100 миллионов человек.

«Число людей, вынужденных бежать от конфликтов, насилия, нарушений прав человека и преследований, впервые за всю историю наблюдений перешагнуло ошеломляющую отметку в 100 миллионов человек», — говорится в сообщении.

«Сто миллионов — это суровая цифра, в равной мере отрезвляющая и тревожная. Это рекорд, который никогда не должен был быть установлен», — подчеркнул Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Чтобы переломить эту тенденцию, единственный ответ — мир и стабильность», — отметил он. «К концу 2021 года число вынужденно перемещенных лиц во всем мире выросло до 90 миллионов человек, чему способствовали новые волны насилия или затяжные конфликты в таких странах, как Эфиопия, Буркина-Фасо, Мьянма, Нигерия, Афганистан и Демократическая Республика Конго», — говорится в сообщении. Об этом сообщает Агентство ООН по делам беженцев. «Кроме того, война в Украине в этом году привела к перемещению внутри страны 8 миллионов человек, зарегистрировано более 6 миллионов перемещений беженцев из Украины», — уточнили в ведомстве.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x