Четыре новых города добавлены в список городов России с населением более 1 млн человек

perepis-naseleniya Жизнь

По данным переписи населения 2021 года, число жителей четырех городов России — Воронежа, Краснодара, Красноярска и Перми — перешагнуло порог в миллион жителей, сообщила Росстат.

«Четыре российских города — Краснодар, Красноярск, Пермь и Воронеж — вошли в клуб городов-миллионников. Сейчас в стране 16 таких городов», — сообщили в пресс-службе.

По переписи 2010 года в список городов-миллионников России вошли Волгоград, Екатеринбург, Казань, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа и Челябинск. По данным Росстата, в этих городских районах проживала почти четверть всего населения России, или 35,7 млн ​​человек.

Предварительные итоги общероссийской переписи населения показали, что в стране проживает около 147,2 млн человек. С 2010 года их количество выросло на 1,4%, или более 2 миллионов человек. По данным Росстата, цифра может немного измениться, когда будут готовы окончательные результаты.

В соответствии с постановлением правительства России с 15 октября по 14 ноября 2021 года была проведена всероссийская перепись населения с использованием цифровых инструментов. В отдаленных и труднодоступных населенных пунктах он продлен до 20 декабря.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x