Apple должна заплатить бразильцу 1000 евро за то, что он не поставил адаптер с его новым iPhone

apple Жизнь

Бразильский суд постановил, что Apple должна выплатить 5000 реалов (в пересчете на 993 евро) покупателю, который пожаловался на то, что не получил адаптер к своему новому iPhone.

Согласно судебным документам, с которыми ознакомился Insider, судья Вандерлей Каирес Пиньейро из городского суда Гоянии постановил, что имело место мошенничество, потому что покупатель был вынужден купить два продукта, чтобы один из них полностью работал.

Судья постановил, что Apple обязала покупателя приобрести второй продукт исключительно собственного производства, и назвал это незаконной коммерческой практикой.

Apple защищалась, заявляя, что каждый iPhone поставляется с кабелем USB-C на Lightning, что позволяет клиентам использовать адаптеры других компаний.

Но судья отклонил этот аргумент, заявив, что кабель не будет работать с адаптерами без порта USB-C, для которого специально разработано зарядное устройство Apple.

Apple заявила, что прекратила поставки адаптера по экологическим причинам и из-за отсутствия на складе, но он все еще находится в производстве и продается отдельно. В 2020 году Apple объявила, что прекратит поставки адаптеров для iPhone 12  Правительство Бразилии немедленно осудило это решение и через год наложило штраф в размере почти 2 миллионов евро. По мнению правительства, Apple не удалось продемонстрировать обещанные экологические преимущества, пишет бразильское СМИ G1.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x