13:00, 04 июня 2022

Аэрофлот приостанавливает полеты в Шри-Ланку

aeroflot Общество

Российская авиакомпания «Аэрофлот» приостанавливает полеты в Шри-Ланку после того, как власти этой страны арестовали ее самолет Airbus A330, говорится в сообщении авиакомпании.

«Аэрофлот приостанавливает коммерческие рейсы в Коломбо (Шри-Ланка) на ближайший период в связи с ненадежной ситуацией с беспрепятственными рейсами авиакомпании в Шри-Ланку. Продажа билетов на рейсы в Коломбо временно прекращена», — отмечается в сообщении. .

Пассажиры «Аэрофлота», находящиеся в Коломбо с обратными билетами на 2, 4 и 5 июня, будут доставлены в Россию из Шри-Ланки 4 и 5 июня. Репатриационные самолеты будут летать в Коломбо без пассажиров, говорится в сообщении. Компания также пообещала, что те пассажиры, у которых есть билеты в Москву на более поздние даты, также будут доставлены домой в соответствии с графиком.

В пятницу «Аэрофлот» сообщил, что вылет его рейса SU-289 из Коломбо в Москву, запланированный на 2 июня, был сначала отложен, а затем отменен из-за отсутствия разрешения авиационных властей Шри-Ланки.

Ранее Высокий коммерческий суд Коломбо удовлетворил иск ирландской лизинговой компании Celestial Aviation Trading Limited к Аэрофлоту и запретил его самолету Airbus A330 покидать страну до 16 июня. Судебное заседание по снятию ареста с самолета назначено на 8 июня. 2022.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x