Жизнь после Huawei, Honor претендует на звание глобального бренда телефонов

Honor-Logo2 Технологии

Honor Magic 4 Pro, представленный на прошлой неделе на MWC в Барселоне. Magic 4 Pro — это высококлассный флагман Android с интригующей многокамерной настройкой в ​​​​форме кольца. Это амбициозное устройство, которое Honor ранее никогда не выпускал. Освобождение от Huawei освободило Honor от ее первоначальной директивы, которая заключалась в том, чтобы обратиться непосредственно к молодой аудитории, чтобы покупать бюджетные и средние телефоны, предлагающие соотношение цены и качества.

Для Чжао независимость означала возможность показать, на что он и его команда действительно способны. «Теперь мы свободны для входа в любую область и любой ценовой сегмент».

Это не означает, что Чжао сразу же попытается добиться успеха в США. На данный момент его целью является рост в Европе, на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке.

Успехи

Компания Honor уже добилась значительного прогресса в Китае. По данным Counterpoint Research, она перешла с пятой по величине доли рынка в стране в начале 2021 года на второе место совместно с Vivo к концу года.

Его следующей большой задачей будет повторить этот скачок на европейском рынке, где он даже не входит в первую шестерку. Получение поддержки клиентов с помощью Magic 4 Pro и других продуктов Honor станет ключом к росту, который Чжао ожидает увидеть в этом году по сравнению с 2022 годом.

Первые важные решения Чжао в отношении Honor как независимой компании касались разработки продуктов. Он поручил своей команде разработать свой первый складной телефон Magic V, чтобы показать отрасли, что Honor не только может конкурировать в этой категории продуктов, но и делает это лучше других.

Он столкнется с проблемами. По словам Чжао, инновации в мобильной индустрии достигли эпогея. Вопрос, который он обдумывал, состоит в том, как вырваться из этого. До сих пор его подход заключался в том, чтобы ценить потребности клиентов так же высоко, как технологические инновации. Он надеется, что это позволит Хонор пробить потолок.

Несмотря на признание того, что это самый сложный продукт в производстве, Чжао твердо верит, что складные телефоны в какой-то момент станут массовыми, которые создадут спрос, который, по его словам, Хонор видит для Magic V. Откидной шарнир, который, по словам Хонор, является самым тонким по сравнению с аналогичными продуктами на рынке и позволяет внутреннему экрану планшета быть гладким. Спрос на складные устройства подталкивает Honor к тому, чтобы представить их более широкой аудитории и заставляет компанию стремиться стать лидером отрасли в области дизайна.

Чжао также в восторге от возможностей виртуальной реальности, искусственного интеллекта и других новых технологий, которые можно интегрировать со смартфонами. По словам Чжао, Хонор начинает думать о продукте со смешанной реальностью и метавселенной, но технология еще недостаточно зрелая. Для него все дело во времени, и сейчас он сосредоточен на доминировании в существующих категориях продуктов.

Honor не остановился на Honor V в прошлом году. Он также выпустил ряд телефонов, планшетов, ПК и аксессуаров. Все это было частью стремления Чжао доказать, что в каждой области мы можем конкурировать с лидерами отрасли, сказал он.

С помощью Magic 4 Pro его команда хотела показать, что они могут предложить производительность дисплея, фотографии и игр, аналогичную iPhone 13 Pro. Именно этой командой, а не продажами или продуктами компании, Чжао больше всего гордится с момента обретения компанией независимости.

«Они всегда гонятся за лучшими в своем классе», — сказал он. «Они говорят, что Honor может решить эти проблемы, эти трудности, эти проблемы. Этот дух и отношение действительно являются будущим компании».

Возрождение отношений

Одной из таких трудностей, с которой справилась команда Чжао, является глобальная нехватка чипов, которая затронула всех производителей телефонов. Ситуация улучшилась, сказал Чжао, и продолжает улучшаться. В краткосрочной перспективе это означает, что Honor пришлось сосредоточиться на очень специфических рынках, таких как Европа, чтобы поставлять телефоны. Но по мере того, как чипы снова станут широко доступными, компания сможет более широко раскинуть свою сеть, чтобы захватить долю рынка в другом месте.

Еще одним важным преимуществом расставания с Huawei является то, что Honor снова может объединить усилия с внешними компаниями, которые предлагают передовые технологии, необходимые для конкуренции на рынке мобильных телефонов.

Huawei изо всех сил старалась отвыкнуть от зависимости сторонних компаний, отчасти по необходимости. В течение многих лет компания использовала в своих телефонах исключительно собственный чипсет Kirin. Когда этот запас закончился, компания была вынуждена переключиться на чипы Qualcomm Snapdragon, хотя и была ограничена использованием версий 4G. Запрет на торговлю в США, из-за которого компания не могла покупать детали для продолжения производства Kirin, также не позволила компании продолжать предлагать услуги Google, являющиеся важным компонентом любого телефона Android.

Чжао не нужно копировать стратегию Huawei, которая пытается делать все своими силами, да он и не пытается этого делать. «Honor будет полагаться на партнеров по глобальной экосистеме», сказал он.

Мало того, что сервисы Google вернулись на телефоны Honor, но и их флагманская серия телефонов Magic 4 — одна из первых, оснащенных новейшим чипом Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 с поддержкой 5G. Больше не обязанная использовать Kirin, Honor возобновила рабочие отношения с Qualcomm, при этом отделы исследований и разработок компаний сотрудничают более тесно, чем когда-либо.

Президент и главный исполнительный директор Qualcomm Криштиану Амон поздравил Хонор с выпуском на прошлой неделе серии Magic 4. «Мы так благодарны и гордимся тесным сотрудничеством между нашими двумя компаниями, которое привело к разработке действительно удивительных устройств», — сказал он в своем заявлении.

Если, как она надеется, Honor воспользуется своим партнерством с Qualcomm и Google, чтобы сделать Magic 4 Pro одним из самых интересных телефонов Android, которые будут выпущены в 2022 году, этот год может стать знаменательным для компании. Чжао знает, что поставил перед своей командой сложную задачу, но считает, что награда того стоит. «Когда мы выпускаем продукт, который высоко ценится конечным потребителем или отраслью, это действительно потрясающее чувство», — сказал он.

Телефоны Хуавей

Honor Magic 4 Pro предлагает мощные камеры и сервисы Google

Теперь, когда Honor отделился от Huawei, он снова может использовать все сервисы Google, что делает этот телефон намного более привлекательным.

Последний флагманский телефон Honor, Magic 4, предлагает набор первоклассных функций, включая новейшие чипы Qualcomm Snapdragon, впечатляющую систему камер и долгожданное возвращение сервисов Google.

Honor была суббрендом Huawei, но в прошлом году ее перевели в собственный бизнес. Это огромный плюс для Honor: хотя официально она была частью Huawei, на нее распространялись те же ограничения, что и на компанию со стороны США. В частности, нельзя было использовать сервисы Google, что ограничивало повседневное использование телефона. Это все еще относится к последнему флагману Huawei, P50 Pro.

Теперь, когда Honor стала самостоятельной организацией, она снова может пользоваться сервисами Google, а это означает, что ее новый телефон может использовать все продукты Google, включая Gmail, Chrome и, что особенно важно, магазин Google Play, который обеспечивает доступ ко всем приложениям Android на его устройстве.

Сам телефон имеет впечатляющее аппаратное обеспечение, в том числе новейший процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, подкрепленный 12 ГБ оперативной памяти. Большой 6,81-дюймовый дисплей имеет разрешение 2848×1312 пикселей и частоту обновления 120 Гц. Аккумулятор емкостью 4600 мАч поддерживает быструю зарядку мощностью 100 Вт, благодаря чему телефон заряжается от нуля до 50% всего за 15 минут.

На задней панели телефона находится многокамерная установка с объективами, расположенными в круто выглядящем кольце, которое Хонор весело называет «Око Музы». Камеры включают в себя 50-мегапиксельную основную камеру, 50-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру и 64-мегапиксельную телеобъектив с 3,5-кратным оптическим зумом или 100-кратным цифровым зумом. Камеры Huawei и Honor и раньше были хороши, поэтому мне интересно посмотреть, как эта камера сравнивается с камерами, подобными Galaxy S22 Ultra и Pixel 6 Pro.

Он может записывать видео в формате 4K, но может делать это и в формате Log. Формат журнала обычно используется профессиональными видеопроизводителями для захвата большего динамического диапазона и дает больше возможностей для применения эффектов в постобработке.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x