15.01.2025

Японская ложка, изменяющая вкус пищи с помощью технологии ионов

Компания Kirin Holdings из Японии представила лимитированную серию устройств, выполненных в виде обычной столовой ложки, но с уникальной особенностью. При включении питания ложка превращается в «транспорт ионов», что позволяет ей формировать различные вкусовые ощущения прямо во рту пользователя.

Технология, стоящая за этой инновацией, не является абсолютно новой, однако ее реализация в новом устройстве вызывает интерес. Ранее компания уже экспериментировала с палочками для еды, которые также могли вызывать различные вкусовые реакции. Хотя концепция палочек не была коммерчески успешной, технология не исчезла и нашла свое дальнейшее применение.

Основной принцип работы ложки заключается в том, что замыкание электрической цепи при использовании устройства позволяет управлять проводимостью ионов. Когда пользователь берет ложку в руки и прикасается к ней языком, образуется электрическая цепь, которая активирует поток избыточных ионов натрия. Вследствие этого ионы устремляются к языку, что вызывает ярко выраженные вкусовые ощущения, такие как вкус соли или умами.

Что важно, технология ложки не изменяет содержание ионов в пище, а лишь ускоряет процесс их воздействия на рецепторы языка. Это позволяет значительно снизить потребление реальной соли, которая, как известно, может быть вредной при избыточном потреблении.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами