10:41, 19 февраля 2022

Tesla не работает над Model 2 за 25 000 долларов и говорит, что Tesla Bot станет ее флагманским продуктом 2022 года

model2 Технологии

Генеральный директор Илон Маск заявил, заявил, что Tesla не занята выпуском дешевого автомобиля стоимостью 25 000 долларов.

Tesla Cybertruck также официально перенесли на 2023 год, а Tesla Bot был назван самым важным продуктом этого года.

В 2018 году генеральный директор Tesla Илон Маск впервые рассказал о недорогой объемной модели, которая действительно позволит автопроизводителю выйти на массы. В то время говорилось, что он появится на рынке в течение трех лет и будет стоить менее 25 000 долларов. В 2020 году Маск повторил это снова. Сейчас, в 2022 году, этот автомобиль кажется далеким как никогда.

Маск сказал в среду во время первого в этом году отчета о прибылях и убытках , что Tesla даже не начала работу над более дешевой моделью. Потому что производитель автомобилей просто слишком занят, чтобы тратить время на разработку «Модели 2», как сейчас многие называют автомобиль.

Но все надежды еще не потеряны. Маск сказал, что его компания в конечном итоге будет работать над более дешевой моделью. На данный момент основное внимание уделяется другим вещам, таким как управление цепочками поставок и бот Tesla.

Cybertruck к 2023 году

Из-за проблем в цепочке поставок Cybertruck также официально перенесен на 2023 год . По словам Маска, было бы безответственно выводить на рынок новые модели в этом году, учитывая нынешний дефицит. Это поставит под угрозу общее производство и приведет к тому, что с конвейера сойдет меньше автомобилей, чем ожидалось.

При этом Tesla, похоже, теряет большую часть рынка пикапов, ведь основной конкурент Ford собирается выпустить F150 Lightning в начале этого года. Rivian также сообщила, что в этом году увеличит производство R1T.

Tesla Bot — самый важный продукт 2022 года

Маск был значительно более позитивен в отношении Tesla Bot. По словам генерального директора, робот-человек — самый важный продукт, над которым работает автопроизводитель в этом году. Мы также должны понять, почему к концу этого года, потому что тогда должен быть готов первый прототип.

Робот, которого Маск впервые представил на мероприятии Tesla AI Day в 2021 году, в конечном итоге должен взять на себя человеческие задачи. Сюда входит скучная работа на конвейере на заводе и стандартные бытовые задачи.

По словам Маска, робот, которого генеральный директор ласково называет «Оптимус», обладает таким большим потенциалом, что в долгосрочной перспективе отрасль сможет даже превзойти автомобили с подключаемым модулем.

В конечном счете, отчет о прибылях и убытках, конечно же, касался цифр , которые оказались лучше, чем ожидали аналитики. Tesla сообщила о рекордной прибыли за последний квартал 2021 года: чистая прибыль составила почти 2,9 миллиарда долларов, а объем продаж — 17,7 миллиарда долларов.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x