Теперь можно настроить Google запретить показывать фотографии своего ребенка в результатах поиска

Теперь можно настроить Google запретить показывать фотографии Технологии

Google разрешает всем лицам младше 18 лет удалять свои изображения из результатов поиска.

Первоначально Google объявил об усилении защиты детей и подростков в августе, способствуя повышению безопасности в Интернете.

Google надеется, что это изменение даст молодым людям больше контроля над своим цифровым следом.

Это изменение политики было введено в действие в среду и является частью того, что, по словам компании, является ее большим сдвигом в сторону защиты молодых пользователей на своих платформах. Изначально Google объявил об усилении защиты детей и подростков в августе, что позволило более молодым пользователям Интернета иметь более безопасные возможности в Интернете. Например, YouTube, принадлежащий Google, делает свой «перерыв» и напоминания перед сном по умолчанию для всех пользователей в возрасте от 13 до 17 лет и ограничивает видимость видео, размещаемых его более молодыми пользователями.

Все запросы будут рассмотрены Google, и его команда может обратиться за дополнительной информацией для проверки, если это необходимо. Как только запрос на удаление изображения будет одобрен, он больше не будет отображаться на вкладке изображений или в виде эскизов в любой функции в поиске Google, а отправители получат уведомление, согласно сообщению в блоге Google, в котором объясняется эта функция.

«Мы считаем, что это изменение поможет молодым людям лучше контролировать свой цифровой след и то, где их изображения могут быть найдены в Поиске», — говорится в сообщении компании.

Однако изображения, которые удаляются из результатов поиска Google , не удаляются полностью из Интернета, предупреждает Google. Если пользователям необходимо полностью удалить изображение в Интернете, Google рекомендует пользователям связаться с веб-мастером сайта, на котором размещено изображение, для удаления.

Google предлагает своим молодым пользователям другие функции для защиты их «от шокирующего или вредоносного контента». Некоторые из этих функций включают SafeSearch, который ограничивает явные и неприемлемые запросы, фильтры контента и образовательные ресурсы.

Во вторник законодатели встретились с представителями Snapchat , TikTok и YouTube, чтобы обсудить безопасность детей в Интернете . Подкомитет Сената по торговле по защите потребителей, безопасности продуктов и безопасности данных задавал вопросы о том, как подростки злоупотребляли платформами для пропаганды опасного и безрассудного поведения. Ни одна из технологических компаний не выступала с законодательными предложениями.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x