16:00, 25 марта 2022

США готовятся к кибервойне

kiberbezop Технологии

Белый дом в призвал американские компании укрепить свои средства защиты от кибербезопасности в связи с сообщениями разведки, в которых упоминаются возможные планы российского правительства по нападению на критически важную инфраструктуру США.

Позже правительственные чиновники пояснили, что доказательств каких-либо нападений нет.

Президент Байден предупредил частный сектор о том, что российское правительство изучает варианты потенциальных кибератак в заявлении, опубликованном в понедельник днем.

Белый дом опубликовал  информационный бюллетень, в  котором излагаются шаги для компаний по повышению собственной кибербезопасности перед любой киберугрозой.

По иронии судьбы, компания NeoSystems, занимающаяся информационной безопасностью, 15 марта объявила, что 22 марта она примет группу экспертов из частного и государственного секторов, посвященную последствиям продолжающегося конфликта в Украине для кибербезопасности. Он запланировал обсуждение проблем с цепочками поставок и критической инфраструктурой, а также способов упреждающей защиты от атак.

«Мы делаем это в довольно необычное время, когда российско-украинский конфликт находится в самом разгаре, а вчера вечером из Белого дома были сделаны заявления», — сказал модератор Брайан Уэр, представляя группу экспертов.

Уэр является генеральным директором и основателем компании Next5, занимающейся бизнес-аналитикой и стратегическим консультированием, а также бывшим директором по кибербезопасности Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA).

CISA возглавляет национальные усилия по пониманию, управлению и снижению рисков для кибер инфраструктуры США.

TechNewsWorld принял участие в панельной дискуссии, организованной Zoom. Вот краткое изложение основных точек зрения, разделяемых четырьмя участниками дискуссии.

По словам, начальника штаба CISA, после того, США рассматривают возможность усиления киберзащиты и восстановления данных и системных процессов. Это незавершенная работа, вызванная призывом Белого дома к действию.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x