Sony Music объявила об окончательном уходе из России

Sony-Music Технологии

Американская звукозаписывающая Sony Music, объявившая 10 марта о приостановке деятельности в России, окончательно покидает российский рынок. По данным издания Billboard, российское подразделение вместе с сотрудниками перейдет под контроль нового юридического лица, которое было создано бывшим директором Sony Music Entertainment Russia Ариной Дмитриевой.

«Поскольку война продолжает оказывать разрушительное воздействие на Украину, а санкции в отношении России продолжают усиливаться, мы больше не можем сохранять присутствие в России»,— говорится в заявлении лейбла, цитируемом Billboard.

Уточняется, что на базе российского подразделения Sony Music может быть создан новый независимый лейбл, который возглавит госпожа Дмитриева. Российская компания будет сотрудничать только с местными артистами.

Sony Music Entertainment, наряду с Universal Music Group и Warner Music Group, входит в «большую тройку» мейджор-лейблов, контролирующих более 70% мирового музыкального рынка. Резидентами российского подразделения лейбла были, в частности, такие артисты, как Kizaru, Lovv66 и Сергей Лазарев.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x