Россия готовится к любому развитию экономической ситуации

rus-san Технологии

Российские власти готовятся к любому развитию экономической ситуации, заявил в пятницу премьер-министр Михаил Мишустин.

«Хотел бы сказать, что сегодня мы готовимся к любому развитию экономической ситуации», — подчеркнул он.

Мишустин считает, что основным ответом на антироссийские санкции станут результаты совместной работы по улучшению качества жизни людей, созданию комфортной административной среды для бизнеса, развитию промышленной и технологической независимости, достижению технологического суверенитета России.

При этом он считает очень важным развивать интеграцию с союзными и дружественными государствами.

Мишустин добавил, что считает процессы, запущенные антироссийскими санкциями, деструктивными для глобальной экономики всего мира. «Санкции запустили цепную реакцию деструктивных процессов в мировой экономике. По прогнозам экономистов, темпы роста мирового ВВП и торговли замедлятся. С этим сегодня согласны практически все крупнейшие мировые аналитики. высокая и неустойчивая инфляция», — сказал он.

Он также отметил, что введение санкций против России сопровождается системными ошибками и подрывает доверие к международной финансовой системе и резервным валютам. «Те, кто вводит санкции, совершают системные ошибки. Заморозив наши иностранные активы, они подорвали доверие к международной финансовой системе, к резервным валютам», — сказал он.

По его словам, изъятие активов у Российской Федерации и ее граждан ставит под сомнение незыблемость права собственности, на котором основывалась вся экономическая наука и все экономические отношения. Мишустин подчеркнул, что «последствия такого беззакония еще очень сложно оценить в полной мере, но они уже проявляются» в виде инфляции, роста цен на энергоносители, а также продукты питания.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x