Российские компании защищены от кибератак со стороны Украины

kiber-ataky-russia Технологии

Россия за годы санкций и непрекращающихся кибератак создала собственную систему информационной безопасности, заявил в интервью заместитель министра иностранных дел Олег Сыромолотов.

Российские компании эффективно защищены от попыток взлома со стороны Украины, сказал он, комментируя участившиеся атаки на подконтрольные России организации.

«За годы антироссийских санкций и на фоне непрекращающихся кибератак мы создали собственную систему информационной безопасности», — сказал Сыромолотов. «Все виды противоправных действий, свидетелями которых мы были в информационном пространстве, хорошо известны нашим специалистам, а российский софт внедрен практически в каждую систему защиты от атак», — сказал он.

Украинские хакерские атаки были «скоординированы», подчеркнул дипломат. «В этом нет абсолютно никаких сомнений», — сказал он. В конце апреля вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил в интервью зарубежным СМИ, что организовал первую в мире киберармию, насчитывающую около 300 тысяч IT-специалистов, указал дипломат, добавив, что эта «армия» стояла за атаками на компании в России и Беларуси.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x