11:00, 08 апреля 2022

Первые поставки дронами в крупные районы США

Wing-drony-dly-dostavki Технологии

Wing, которым управляет материнская компания Google Alphabet, в понедельник в блоге компании, написанном генеральным директором Адамом Вудвортом, объявила о запуске первой коммерческой службы доставки дронами.

Вудворт отметил, что компания начнет обслуживать десятки тысяч загородных домов в городах Фриско и Литтл-Элм.

Пригород — хорошее место для запуска службы доставки с помощью дронов, отмечает Росс Рубин, главный аналитик Reticle Research, консалтинговой фирмы по потребительским технологиям в Нью-Йорке.

«Это хороший испытательный стенд, потому что вам нужна определенная плотность, определенный уровень критической клиентской массы», — сказал он TechNewsWorld. «Есть больше препятствий, которые следует учитывать в густонаселенных городских районах, таких как Манхэттен или центр Сан-Франциско».

«Если люди находятся слишком далеко друг от друга, у дронов возникают проблемы с дальностью полета, а если люди слишком близко друг к другу, например, в городских условиях, куда приземлять дроны?» добавил Роб Эндерле, президент и главный аналитик Enderle Group , консультационной фирмы в Бенде, штат Орегон. «Таким образом, целью является пригород», — сказал он TechNewsWorld.

Мороженое, лекарства, аптечки первой помощи

Вудворт написал в своем блоге, что дроны были размещены в местном магазине Walgreens, где они готовы доставлять товары для здоровья и хорошего самочувствия прямо в дома покупателей.

Он добавил, что помимо Walgreens Wing будет доставлять товары от трех местных фирм — мороженое от Blue Bell Creameries, рецептурные лекарства для домашних животных от easyvet и аптечки первой помощи от Texas Health.

Рубин утверждает, что служба доставки предлагает огромные возможности для индустрии дронов. «До сих пор беспилотники не касались потребителей, кроме энтузиастов», — сказал он. «Это то, что было бы гораздо более заметным в жизни потребителей».

«Это первое крупномасштабное развертывание и тестирование, поэтому, если все пойдет хорошо, это подтвердит правильность работы отрасли», — добавил Эндерле.

Уникальная технология

Один из вопросов, который заинтересует отраслевых наблюдателей, — это то, как соседи реагируют на доставку дронами.

«Технология, которую использует Wing, уникальна, но она все равно будет создавать немного шума, когда будет выполнять доставку», — пояснил Эндерле.

«Когда он летит, поскольку он использует крылья для подъема, дроны должны быть относительно тихими, но когда они зависают для доставки или погрузки, они могут быть довольно шумными», — сказал он.

Он признал, что если служба столкнется с серьезными проблемами, это может задержать дальнейшее развитие технологии. «Но с чего-то надо начинать», — сказал он.

Доставка мелких и важных предметов

Эндерле объяснил, что дроны, способные поднимать тяжести, еще не получили одобрения регулирующих органов. «У тяжелых вещей, над которыми работает такая компания, как Amazon, будет гораздо больше проблем с получением одобрения регулирующих органов из-за потенциального ущерба в случае падения», — сказал он.

«Чем меньше и важнее предмет, тем лучше он будет работать при первоначальной доставке дронами», — добавил он.

Он отметил, что доставка дронами может принести пользу и логистическим компаниям. «Это может быть дешевле, чем поручить это человеку, и когда у вас не хватает персонала, как в службах доставки, это способ сделать что-то, что иначе они не смогли бы сделать», — пояснил он.

Есть у технологии и недостатки. «Людей могут беспокоить беспилотники, летающие над их домами», — сказал он. «Это могут быть проблемы с кражей, в зависимости от того, как дрон сбрасывает посылку».

«Что касается фармацевтических препаратов, — продолжил он, — вам, вероятно, придется присутствовать, чтобы получить посылку, потому что вы не хотите, чтобы фармацевтические препараты попали в чужие руки».

«Убедиться, что все это происходит, найти места для посадки и убедиться, что вы не раздражаете соседей, — это все, с чем им придется работать», — отметил он.

«Но у Wing лучшая инфраструктура для решения проблем, что ставит их в шорт-лист компаний, которые, скорее всего, первыми перейдут от испытаний к внедрению», — добавил он. «Они были самыми агрессивными в создании критической инфраструктуры, которая могла бы сделать это возможным.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x