Никола обходит Теслу и запускает производство электрогрузовиков — поставка со второго квартала

nikola-car Технологии

Nikola, производитель полностью электрических грузовиков, сообщает, что начала производство Tre, первой модели бренда. Tre должен отправиться в путь во втором квартале этого года. С этим компания превосходит Tesla Semi.

Ранее Никола был дискредитирован, потому что основатель ввел в заблуждение инвесторов, сказав, что у него есть рабочие грузовики, которых у него тогда не было.

В четверг Nikola объявила о начале производства Tre, первого полностью электрического грузовика. В ответ акции выросли примерно на 15 процентов до чуть более 10 долларов, сообщает Reuters. Сейчас акции торгуются чуть ниже 10 долларов.

Производитель грузовиков заявляет, что начнет поставки Tre в Соединенные Штаты со следующего квартала. С третьего квартала этого года грузовики также должны поставляться в Европу. Всего к 2022 году с конвейера должно сойти от 300 до 500 грузовиков.

Начало производства Николы происходит значительно быстрее, чем у Tesla Semi, которая выйдет на рынок не ранее 2023 года из-за многочисленных задержек.

Никола не ожидает прибыли до 2025 года

Акции Nikola, которые вышли на фондовый рынок в 2020 году через строительство SPAC и в то время получили более высокую оценку, чем Ford, потеряли большую часть своей стоимости и фактически так и не восстановились.

Тот факт, что компания сейчас предлагает физический продукт, естественно, внушает необходимую уверенность. Но то, что грузовики производятся, не означает, что будущее Николы выглядит радужным. Компания не рассчитывает получить прибыль от грузовиков до 2025 года.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x