Интернет нового поколения Web3.0 ближе чем вы думаете

web3-meta Технологии

Web3 — это новое поколение Интернета и, следовательно, преемник Web2.

Таким образом, Web3, термин, введенный соучредителем Ethereum Гэвином Вудом, рассматривается как следующее поколение Интернета. Первое поколение — это Web1, и под этим мы подразумеваем простейшую форму Интернета. Подумайте о веб-сайтах, созданных с использованием таких языков программирования, как HTML и CSS, но взаимодействие с которыми практически невозможно.

Пользователи могут взаимодействовать с приложениями Web2. Такие платформы, как Facebook и Twitter, являются прекрасными примерами этого. Места, где пользователи общаются друг с другом посредством (веб-приложения).

Больше онлайн-мощи и контроля над своими данными через Web3

Технология Blockchain является основой Web3. Данные хранятся в децентрализованной сети компьютеров и защищены криптографией. Это механизм шифрования, с помощью которого никто, кроме законного владельца, не может получить доступ к своим данным.

Благодаря этой технологии появилась целая куча новых продуктов и услуг, подпадающих под категорию Web3, таких как криптовалюты, NFT и метавселенная.  Криптовалюты дают пользователям больший контроль над своими финансами, а метавселенная (виртуальный мир) позволяет людям взаимодействовать и общаться друг с другом. Сгенерированные таким образом данные хранятся в блокчейне и поэтому не находятся в руках центральных организаций.

Инвестиции в Web3

Web3 все еще находится в стадии разработки, и пока не ясно, как он будет выглядеть в конечном итоге. Однако вы уже сейчас можете инвестировать в Web3. Вы делаете это, покупая криптовалюты у проектов, которые способствуют развитию Web3.

Например, эфириум (ETH) является важной частью Web3. Разработчики могут запускать децентрализованные приложения, более известные как dApps, на Ethereum. Затем эти приложения могут использоваться кем угодно, после чего данные сохраняются в блокчейне.

Также уже можно инвестировать в проекты метавселенной. Например, Decentraland (MANA) и The Sandbox (SAND) — хорошо известные метавселенные, работающие на блокчейне Эфириума.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x