Хакеры украли $1,9 млрд в криптовалюте за семь месяцев

xak Технологии

При этом выручка преступников сократилась из-за общего снижения рынка и меньшего интереса к нему со стороны потенциальных инвесторов

За семь месяцев 2022 года хакеры укали в результате взломов онлайн-платформ и блокчейн-проектов $1,9 млрд в криптовалюте. По данным аналитической компании Chainalysis, в годовом исчислении значение выросло на 60%.

Эксперты отметили, что в целом выручка преступников в текущем году сократилась из-за снижения крипторынка. Цена биткоина с начала 2022 года упала практически вдвое, мошеннические проекты стали приносить на 65% меньше по сравнению с прошлым годом.

В Chainalysis объяснили, что жертвами злоумышленников на крипторынке чаще всего становятся новички. Из-за снижения рынка в 2022 году криптовалюты стали вызывать меньше интереса у потенциальных инвесторов.

Объем незаконных операций с криптовалютами за семь месяцев сократился на 15%, а оборот криптовалют в даркнете — на 43%. Аналитики объяснили это закрытием серверов крупнейшего в мире русскоязычного даркнет-рынка Hydra Market.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x