Apple представит новый компьютер 8 марта с процессором M2

apple Технологии

Apple выпустит новые iPad и новый iPhone SE 8 марта. Но, по словам аналитика Bloomberg Марка Гурмана, у технологического гиганта есть еще одно преимущество: новый Mac.

Ранее Гурман заявлял, что в этом году Apple выпустит рекордное количество продуктов. В то время он предполагал, что это произойдет позже в этом году. Однако теперь он сообщает, что компания из Купертино закроет занавес по крайней мере одного нового компьютера в начале марта. Он еще не знает, какой из них будет, но подозревает, что это будет Mac Mini или MacBook Pro начального уровня.

Почему эти двое? Потому что это модели, в которых еще нет процессоров M1 Pro и M1 Max, и они не видели инноваций в течение длительного времени. Гурман утверждает, что в мае или июне от Apple появится больше новых компьютеров.

MacBook Pro получил обновление в конце прошлого года , но тогда оно касалось только более дорогих 14- и 16-дюймовых моделей. В дополнение к новому дизайну они также получили ряд обновлений, таких как более быстрые процессоры, экран Mini-LED с ProMotion и разъем MagSafe. Вполне вероятно, что Apple выровняет дизайн обеих моделей MacBook Pro.

Процессоры M2 и M3

Кроме того, Гурман считает, что Apple анонсирует процессоры M2 уже в этом году. Они впервые будут представлены в новом MacBook Air, который должен появиться осенью.

Аналитик видит в этом тактическое решение: долгожданный и невероятно популярный Air может значительно увеличить продажи в праздничный сезон. Сообщается, что Apple уже хотела, чтобы ноутбук появился на рынке.

Как будто этого было недостаточно, Гурман считает, что Apple также анонсирует процессоры M2 Pro, M2 Max и M3. Они должны быть выпущены в 2023 году. И это при том, что Apple еще ни слова не сказала о процессоре M2 с тех пор, как выпустила M1 в ноябре 2020 года.

По словам аналитика, M2 будет немного быстрее, чем M1, и будет иметь ту же 8-ядерную архитектуру. Тем не менее, он не мог сравниться со скоростью M1 Pro и Max. M2 Pro и Max могут получить до 40 ядер ЦП и 128 графических ядер. Это примерно в четыре раза больше, чем у текущих процессоров M1 Pro и Max.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x