11:00, 09 апреля 2022

Алмаз-Антей модернизирует платформу электромобиля E-NEVA до газоэлектрической

e-neva-almaz Технологии

ВКО «Алмаз-Антей» модернизировало беспилотную электрическую платформу, которая должна была стать основой для электромобиля «Е-НЕВА», в газоэлектрическую, сообщил ТАСС заместитель генерального директора «Алмаз-Антея» по промышленно-технологической политике Александр Ведров.

«Сейчас мы модернизируем платформу в газоэлектрическую. Пробная установка сейчас находится на Обуховском государственном заводе (дочернее предприятие «Алмаз-Антея»). Мы с заместителем генерального директора «Газпрома» Виталием Маркеловым договорились, что готовый прототип представим в апреле. После этого будем думать вместе с «Газпромом», потому что мы разрабатываем и уже отгружаем заправочные станции на природном газе. Поэтому следующий шаг — проработанный автомобиль», — сказал Ведров.

Беспилотная модульная электрическая платформа была представлена ​​в августе 2021 года; в декабре «Алмаз-Антей» объявил о своих планах по разработке электромобиля E-NEVA на базе этой платформы.

Обуховский завод зарегистрировал патент на электромобиль класса SUV, а также 7 элементов интерьера и экстерьера, в том числе приборную панель, многофункциональный руль, салон дверей и т. д.

«Алмаз-Антей» — одно из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса России, в состав которого входят более 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, заводов и ремонтных предприятий. Продукция компании поставляется более чем в 50 стран мира.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x