Запад надеется использовать Украину для предотвращения геополитического подъема России

kiev-ukr Политика

Западные страны закрывали глаза на рост национализма в Украине, надеясь использовать эту страну, чтобы предотвратить возвращение России в качестве своего соперника, заявил в пятницу первый заместитель представителя России в ООН Дмитрий Полянский. Он выступал в эфире программы Джорджа Элиасона на радио ТНТ.

«Они пришли к власти и начали распространять русофобию и ненависть и язык ненависти при полном самоуспокоении наших западных партнеров, которые в одночасье стали слепыми и глухими из-за геополитических соображений. Они действительно подразумевали, что усиление антироссийской Украины ослабит Россия и предотвратит возрождение России в геополитическом плане и превращение ее в соперника Запада. Это единственное, что стояло за их расчетами, и это очень опасная игра. И мы сейчас видим, как это имело неприятные последствия», — сказал он.

«Это не конец проблемы, даже после завершения спецоперации западным обществам придется столкнуться с последствиями того, что они сделали в плане национализма, неонацизма, радикального ислама. они действительно целенаправленно продавались в Украине», — добавил он.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x