Введение США пошлин на российские удобрения вызывает опасения

udob Политика

Вызывает озабоченность решение Минторга США ввести пошлины на российские удобрения, заявил в пятницу посол России в США Анатолий Антонов со ссылкой на пресс-службу российского представительства в Вашингтоне.

«Действия Вашингтона вызывают обеспокоенность у нашей страны, которая заинтересована в укреплении глобальной продовольственной безопасности. Американские заверения в приверженности делу стабилизации мирового агропромышленного рынка в очередной раз оказались фикцией», — сказал посол.

«Российские химические компании были и намерены оставаться надежными поставщиками высококачественной продукции по конкурентоспособным ценам. Мы знаем, что наши удобрения пользуются большим спросом у фермеров в США», — добавил он.

«Это заставляет провести параллель с антироссийскими санкциями. Западные страны пытаются убедить мировое сообщество в том, что ограничения не распространяются на наш экспорт сельскохозяйственной продукции. В то же время предпринимаются шаги, которые, как минимум, ведут к дальнейшему росту цен. В результате страдает население и бизнес, в том числе американский», — отметил Антонов.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x