Страны G7 договорились о поэтапном отказе от угля и расширении производства возобновляемой энергии

G7 Политика

Группа семи ведущих промышленно развитых стран заключила конкретные соглашения о поэтапном отказе от использования угля и расширении производства устойчивой энергии. Об этом заявила министр окружающей среды Германии Штеффи Лемке в интервью немецкому новостному каналу n-tv, входящему в состав RTL.

Это обещание станет первым обязательством стран G7 по прекращению производства энергии из угля. Глобальное использование угля должно быть сокращено, чтобы предотвратить наихудшие последствия изменения климата. В G7 входят Канада, Германия, Франция, Италия, Япония, Великобритания и США. Европейский Союз также движется вперед.

По словам министра окружающей среды принимающей страны Германии, в последний день трехдневной встречи G7 в Берлине особое внимание будет уделено защите биоразнообразия и борьбе с пластиковым загрязнением.

Встреча «Большой семерки» прошла на фоне роста цен на энергоносители и опасений по поводу топлива.

Конфликт вызвал борьбу между некоторыми странами за покупку нероссийского ископаемого топлива и сжигание большего количества угля, чтобы уменьшить свою зависимость от нефти и газа из России. Это вызвало опасения, что энергетический кризис может подорвать усилия по борьбе с изменением климата.

Германия заявила, что поиск альтернативных ископаемых видов топлива не должен идти в ущерб экологическим целям.

Ожидается, что страны G7 прокомментируют конкретные планы позднее в пятницу. Тогда должно будет стать ясно, что именно было согласовано.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x