12:00, 25 мая 2022

Шредер отклонил свою кандидатуру в совет директоров «Газпрома»

shreder-gazprom Политика

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер (занимавший этот пост с 1998 по 2005 год) отклонил свою кандидатуру в совет директоров «Газпрома», сообщает немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на его заявление.

Во вторник Шредер заявил на онлайн-платформе Linkedin, что якобы «давно выступал против» выдвижения своей кандидатуры в наблюдательный совет российского энергетического холдинга «Газпром». Об этом он также проинформировал саму компанию, отмечает агентство.

«В связи с этим я удивлен другими сообщениями, появившимися сегодня», — говорится в заявлении.

Во вторник немецкие СМИ сообщили, что «Газпром» ранее выдвигал кандидатуру Шредера в совет директоров компании. В начале февраля совет директоров «Газпрома» утвердил список из 11 кандидатов для избрания в новый совет на годовом собрании акционеров, которое состоится 30 июня в заочной форме. Затем в список попал бывший канцлер.

В Германии Шредера резко критиковали за тесные связи с Россией. В четверг бюджетный комитет Бундестага одобрил заявление правящих партий с требованием лишить экс-канцлера части привилегий, которые в соответствии с законом финансируются за счет налогоплательщиков. Теперь Бюро Шредера больше не будет финансироваться из бюджета и прекратится выплата заработной платы его сотрудникам. Однако экс-канцлер продолжит получать свою ежемесячную пенсию, которую получают бывшие главы правительств. Также сохраняется его право на личную защиту. В свою очередь Европарламент в четверг большинством голосов принял резолюцию, призывающую ЕС ввести санкции против Шредера.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x