13:00, 03 июня 2022

Санкции США только ухудшат мировую экономическую ситуацию

sankcii-03-06 Политика

Россия не удивлена ​​новым санкциям, введенным США, и по-прежнему убеждена, что ограничения только ухудшат мировую экономическую ситуацию и повлияют на продовольственную безопасность, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

«Новые ограничения нас не удивляют», — сказал посол, назвав их «очередным подтверждением русофобской истерии Вашингтона».

«Убеждены, что вредоносная практика ограничений только усугубит глобальные проблемы, приведет к новым сбоям в цепочках поставок и повлияет на продовольственную безопасность. Экономические колебания могут затронуть и США», — цитирует Антонова в Telegram посольство России.

«Даже потрепанные ограничениями и запретами, мы готовы обслуживать свои долги. Убеждены, что попытки заблокировать возможность платежей для России не останутся незамеченными серьезными инвесторами, подорвав доверие к США», — сказал он.

2 июня правительство США расширило черные списки антироссийских санкций, добавив ряд чиновников, предпринимателей и руководителей компаний, а также 16 компаний. Кроме того, Министерство торговли США внесло в черный список 71 юрлицо из России и Белоруссии, в том числе ряд судостроителей и авиастроителей.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x