12:00, 09 апреля 2022

Санкции против России приведут к краху международных институтов — Медведев

medvedev-sankcii Политика

Нынешние беспрецедентные санкции против России приведут к дальнейшему коллапсу всех международных институтов, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Он написал в своем Telegram-канале в пятницу, что незаконные санкции всегда вызывают деградацию системы международного права. «Нынешние беспрецедентные по широте, размаху и степени цинизма меры противоправного воздействия вызовут дальнейший развал всех международных институтов, в том числе прежде всего ООН, и тотальное игнорирование норм международного права».

По его словам, в четверг, в частности, нечто подобное произошло с Советом ООН по правам человека, «он утратил легитимность для России». «Дипломатические отношения также придут в полный тупик, их уровень с рядом государств будет снижен или произойдет полный разрыв», — заключил Медведев.

В целом зампред совбеза отметил, что в последнее время санкции обсуждались «бесконечное количество раз», а «вражеские страны продолжают их вводить против России».

В связи с этим Медведев отметил, что решил напомнить «некоторые принципиальные моменты санкционной эпопеи». «Санкции — это принудительные меры, принимаемые Советом Безопасности ООН на основании статьи 41 Устава ООН в отношении государства-нарушителя. Хочу особо подчеркнуть: другого пути их принятия нет. Все остальное — репрессалии, которые не являются международно признанные, они не являются санкциями в смысле международного права», — пояснил он.

«Следовательно, все, что было сделано в последнее время против России, является прямым нарушением прав Российской Федерации как суверенного государства отдельными странами или их союзами. Таким образом, Россия сейчас находится под незаконными санкциями со стороны ряда стран», — заключил Медведев.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x