22:00, 29 мая 2022

Россия проверит сообщения экс-гендиректора «Роснано» о скрытых счетах в европейских банках

rosnano-scheta Политика

Российские правоохранительные органы расследуют сообщения о том, что покинувший страну бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс мог скрыть счета в европейских банках, сообщили ТАСС в субботу источники в правоохранительных органах.

По словам источников, агенты допрашивают соратников Чубайса.

«Правоохранительные органы рассмотрят сообщения о скрытых счетах, которые могут быть у Чубайса в европейских банках», — сказал источник. «Сумма иностранной валюты там может исчисляться миллиардами».

Источники не назвали банки, в которых «могут храниться внушительные суммы, возможно, полученные незаконным путем», сославшись на продолжающееся расследование.

К моменту публикации этого сообщения ТАСС не удалось получить официальных комментариев ни от российских правоохранительных органов, ни от представителей Чубайса.

Ранее сообщалось, что Чубайс находится в Италии и не планирует возвращаться в Россию для дачи показаний в качестве потерпевшего по делу о хищении активов на 70 млн рублей. По словам источника, близкого к бывшему генеральному директору, он вылетел из России на частном самолете в Турцию, а затем отправился в Европу. По предварительным данным, в настоящее время он находится в Италии, где имеет недвижимость.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x