17:50, 03 июня 2022

Россия подчеркивает готовность сотрудничать с Японией в сфере энергетики

japan-rus Политика

Россия по-прежнему готова к содержательному сотрудничеству с Японией в сфере энергетики, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в пятницу.

«Мы, как и прежде, готовы к содержательному сотрудничеству с Японией в сфере энергетики, понимая и осознавая ответственность в этой сфере. При этом нам пришлось учитывать недружественную позицию Токио при определении будущего энергетических проектов. », — отметил дипломат.

«К сожалению, чрезвычайно уязвимая в энергетическом отношении Япония слепо повиновалась инициаторам этих ограничений против России, игнорируя при этом свои экономические интересы», — отметила Захарова. «В результате многие перспективные планы в сфере поставок сжиженного природного газа, производства новых энергоносителей, в том числе водорода, внедрения чистых энергетических технологий для защиты климата оказались просто под угрозой», — заявила она.

По словам пресс-секретаря, в МИД России отмечают ускорение спроса на энергоносители в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «В связи с этим многие страны мира за счет взаимовыгодного сотрудничества с Россией заинтересованы в обеспечении стабильной базы для надежных поставок энергоносителей, тем самым укрепляя свою энергетическую безопасность», — добавил дипломат.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x